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Expertos evalúan el uso de secuenciamiento genético de brotes bacterianos en varios países

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Expertos han discutido los principales obstáculos para adoptar la secuenciación del genoma completo (WGS) para la vigilancia y el seguimiento de las enfermedades transmitidas por los alimentos en Europa.

El evento “Secuenciación de próxima generación para abordar las enfermedades transmitidas por los alimentos en la UE” se planeó originalmente para marzo en el Istituto Superiore di Sanità en Italia, pero se trasladó en línea y hasta finales de septiembre debido a la pandemia de coronavirus.

Una encuesta con 100 respuestas durante la conferencia reveló la ausencia de un marco legal, problemas con la confidencialidad y propiedad de los datos, la falta de experiencia en bioinformática y la falta de fondos para ser algunos de los obstáculos.

Los oradores incluyeron a Martial Plantady de la Comisión Europea, Saara Kotila del Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades (ECDC) y Valentina Rizzi de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

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Fuente: FOODSAFETYNEWS