Global Salmon Initiative indica que empresas han reducido en un 50% el uso de antibióticos en los últimos siete años.
El director ejecutivo de Blumar Seafoods y copresidente del GSI, Gerardo Balbontín, manifestó que “es gratificante y motivador ver que el modelo del GSI está apoyando un acelerado progreso de desempeño en sustentabilidad en toda la industria y que no solo estamos logrando rigurosos estándares de sustentabilidad, sino que vamos bien encaminados hacia metas a más largo plazo”.
Ayer lunes 11 de mayo, la Iniciativa Global del Salmón (GSI, por su sigla en inglés) publicó un nuevo informe de sustentabilidad, que proporciona siete años de datos sobre 15 indicadores clave (diez ambientales y cinco sociales), para más del 50% de la industria salmonicultora mundial.
El director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) de Blumar Seafoods y copresidente del GSI, Gerardo Balbontín, manifestó: “Cada año entregamos el informe de sustentabilidad del GSI y siempre es interesante ver qué tendencias de la industria se destacarán. Es gratificante y motivador ver que el modelo del GSI está apoyando un acelerado progreso de desempeño en sustentabilidad en toda la industria y que no solo estamos logrando rigurosos estándares de sustentabilidad, sino que vamos bien encaminados hacia metas a más largo plazo y que catalizamos innovaciones que están transformando la industria”.
Uno de los resultados clave del informe de este año es que los datos auditados revelan una reducción del 50% en el uso de antibióticos durante los últimos siete años, cuando se toman en cuenta todas las regiones y compañías.
Fuente: Aqua