Informe de seguridad alimentaria mundial del USDA mide el daño causado por pandemia COVID-19
El Servicio de Investigación Económica (ERS) del USDA ha publicado su Evaluación Internacional de Seguridad Alimentaria anual, y no es nada agradable. Y la razón por la que las cosas han empeorado es la pandemia mundial de coronavirus.
De acuerdo a los autores, dicen que la conclusión es la siguiente:
“En los 76 países de ingresos bajos y medianos examinados en el informe, el número de personas consideradas con inseguridad alimentaria en 2020 se estimó en casi 761 millones de personas o el 19,8% de la población total. Se prevé que el impacto en el PIB de COVID-19 aumente el número de personas con inseguridad alimentaria en 83,5 millones de personas en 2020 a 844,5 millones y aumente la proporción de la población que padece inseguridad alimentaria al 22%".
El informe anual determina cuánto acceso a los alimentos tienen las personas en 76 países de ingresos bajos y medianos. La respuesta a esa pregunta requiere medir los ingresos, los precios de los alimentos y otros factores económicos, incluida la producción agrícola y las condiciones del mercado.
Fuente: FOODSAFETYNEWS