Nueva modificación RSA en Leches
MINISTERIO DE SALUD
Subsecretaría de Salud Pública
MODIFICA DECRETO SUPREMO Nº 977, DE 1996, DEL MINISTERIO DE SALUD, REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS
Núm. 71.- Santiago, 8 de agosto de 2018.
Visto:
Estos antecedentes; lo dispuesto en los artículos 2 y 105 del Código Sanitario, aprobado por el DFL Nº 725, de 1967, del Ministerio de Salud; en los artículos 4 y 7 del DFL Nº 1, de 2005, del Ministerio de Salud, que fija el texto refundido, coordinado y sistematizado del decreto ley Nº 2.763, de 1979, y de las leyes Nº 18.933 y 18.469; en la ley Nº 4.869, de 1930; en el decreto supremo Nº 977, de 1996, del Ministerio de Salud, Reglamento Sanitario de los Alimentos; en la resolución Nº 1.600, de 2008, de la Contraloría General de la República; lo solicitado en el Memorando B34 / Nº 366, de 2018, de la División de Políticas Públicas Saludables y Promoción, del Ministerio de Salud; y
Considerando:
Que, se hace necesario armonizar la definición de leche contenida en el Reglamento Sanitario de los Alimentos con la del Codex Alimentarius establecida en el CODEX STAN 206 -1999.
Que, del mismo modo, se requiere definir de mejor manera las características de la leche al momento de su recepción en planta y ampliar los procesos microbicidas considerados para la higienización de la leche.
Que, asimismo, se necesita establecer parámetros para la maduración de los quesos a partir de leches no sometidas a tratamientos microbicidas.
Nueva modificación en el Reglamento Sanitario de los Alimentos para Amplía procesos microbicidas considerados para la higienización de la leche. - Establece parámetros para maduración de los quesos a partir de leches no sometidas a tratamientos microbicidas. - Armoniza definición de leche contenida en el RSA con la de Codex Alimentarius. - Actualización eficiente en la definición de las características de la leche al momento de la recepción en planta.
Revisa el documento publicado en el Diario Oficial